Carne Seca com Banana, aliás a origem deste prato delicioso repleto de sabor típico brasileiro é uma combinação criativa e econômica de ingredientes. Carne Seca com Banana, afinal, fornecem uma refeição nutritiva, com carboidratos e proteínas, temperada com ervas funcionais. Além disso, e saboroso, o prato tem baixo teor de gordura.
Antes de tudo primeiro, deixe a carne seca de molho em água e depois leve a panela de pressão por 30 minutos após iniciar o chiado. Em seguida, escorra a água, desfie a carne e limpe bem para remover qualquer vestígio de gordura.
Paralelamente, enquanto estiver na carne cozinha, retire as bananas do cacho, mantendo os cabos intactos. Antes de mais nada, enrole cada banana individualmente em papel alumínio ou em folha de bananeira e asse no forno a 230 graus por 20 minutos. Contudo, teste com um palito ou com a ponta de uma faca para verificar se estão no ponto certo. Deixe as bananas embrulhadas até a hora de servir.
Em seguida, refogue no óleo de coco o alho picado ou laminado, o alho-poró, a cebola e a cúrcuma (açafrão-da-terra). Pique duas flores de jambu no refogado e salpique coentro ou salsinha no final.
Para servir, abra a banana ao meio, retire do papel e coloque em cima de uma folha de bananeira. Recheie com a carne seca refogada e decore com as flores de jambu.
Conforme a combinação inusitada de banana-da-terra com carne seca resulta em um prato nutritivo, saboroso e econômico. As proteínas da carne seca e os carboidratos da banana se complementam. Os temperos e ervas funcionais realçam o sabor típico brasileiro. É uma ótima pedida para o dia a dia ou para surpreender na hora de receber visitas. Bom apetite!
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