Dicas

Carne de Porco com Mandioca.

Introdução:

A carne de porco com mandioca, certamente, é um dos pratos tradicionais brasileiros que tem conquistado gerações. Aliás, com ingredientes simples e sabor marcante, esta receita promete levar a essência da culinária nacional diretamente para sua mesa. Enfim, vamos aprender como prepará-la?

Ingredientes para Carne de Porco com Mandioca:

  • 1 kg de mandioca em pedaços, cozida e frita
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 500 g de cebolinhas-brancas
  • 500 g de carne de porco moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 7 colheres de sopa de óleo (divididas conforme preparo)

Modo de Preparo Tradicional da Carne de Porco com Mandioca:

  1. Primeiramente, corte os pimentões em tiras. Em seguida, leve-os ao fogo com 2 colheres de sopa de óleo até que estejam macios. Reserve.
  2. Do mesmo modo, tempere a carne de porco com alho, louro, sal e vinho branco. Em seguida, permita que a mistura repouse por algumas horas, absorvendo bem os sabores.
  3. Em terceiro lugar, em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite a carne até que comece a dourar.
  4. Finalmente, neste ponto, adicione à panela a mandioca, os pimentões e as cebolinhas. Deixe cozinhar com a panela tampada por mais alguns minutos. O ideal é servir bem quente.

Rendimento para Carne de Porco com Mandioca:

Por fim, esta receita saborosa rende até 10 porções.

Modo Alternativo no Microondas:

Nota: Substitui os passos 1, 3 e 4 do modo de preparo tradicional

  1. em primeiro lugar, corte os pimentões em tiras e coloque-os no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 6 minutos. Reserve.
  2. Em segundo lugar, a carne, já temperada, deve ser levada ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 20 – 25 minutos.
  3. Finalmente, adicione a mandioca, os pimentões e as cebolinhas ao prato e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

Frases-Chave Relacionadas:

Carne de Porco, Receita Tradicional Brasileira, Mandioca Frita, Culinária Nacional.

Conclusão:

O casamento da carne de porco com a mandioca é uma prova do quão rica e saborosa é a culinária brasileira. Este prato, repleto de sabor e tradição, é perfeito para refeições especiais em família. Bom apetite!

Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.

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