Receitas

Salada Caprese e Macarrão ao Molho Pesto

Receita Caseira de Salada Caprese e Macarrão ao Molho Pesto

Esta receita de Salada Caprese e Macarrão ao Molho Pesto é uma explosão de sabores italianos em um prato fácil, rápido e delicioso! Aprendemos a fazer em casa esta combinação refrescante de salada e macarrão cremoso ao pesto.

Ingredientes para Salada Caprese e Macarrão ao Molho Pesto

Para começar, precisaremos de ingredientes frescos e de boa qualidade. Isso é muito importante!

  • Manjericão fresco e verdinho, colhido na horta com carinho;
  • Queijo parmesão de primeira, bem granulado e saboroso;
  • Castanhas do Pará crocantes, para agregar textura;
  • Dentes de alho amassados ​​na ponta da faca, para realçar o perfume;
  • Azeite extra virgem, o toucinho do céu desta receita;
  • Macarrão penne, para absorver muito bem o molho;
  • Tomates maduros e suculentos para Salada Caprese.

Preparando o Irresistível Molho Pesto

O segredo desta receita está no preparo do molho pesto, que leva manjericão, nozes e queijo. Para começar, asse as castanhas do Pará para potencializar o sabor.

Em seguida, bata no liquidificador as folhas de manjericão lavadas, o alho descascado, as castanhas e o parmesão em cubinhos. Logo depois, vá adicionando o azeite aos restantes para emulsionar. Assim, obteve um creme homogêneo, sedoso e verde vivo. Por fim, reserve o Molho Pesto.

Cozimento do Macarrão Penne ao Ponto Perfeito.

Em paralelo, coloque uma panela grande com água para ferver. Assim que levante fervura, adicione sal e o macarrão penne. Deixe cozinhar no tempo indicado na embalagem, normalmente de 8 a 10 minutos. Além disso, fique de olho para tirar a massa quando estiver “al dente”. Escorra o macarrão na peneira, tomando cuidado para não passar do ponto. Por fim, reserve a água do cozimento, podemos precisar para finalizar o molho.

Montagem da Salada Caprese e Macarrão ao Molho Pesto

Na frigideira onde o Molho Pesto está reservado, coloque o Macarrão Penne já cozido e misturado delicadamente para envolver todos os grãos com o molho cremoso verde. Se necessário, adicione um pouco de água ao cozimento da massa para obter uma consistência cremosa. Decore com folhas de manjericão.

Enquanto o macarrão cozinha, você pode preparar rapidamente uma deliciosa Salada Caprese para abrir o apetite. Primeiro, corte tomates bem maduros em rodelas e tempere com azeite, sal, pimenta e manjericão a gosto. Deixe marinar por alguns minutos para que os sabores se incorporem.

Para servir a Salada Caprese, disponha as rodelas de tomate em camadas intercaladas com o molho que se preparou na marinada. Decore com mais folhas de manjericão.

Bom apetite!

Esta combinação de Macarrão ao Molho Pesto com uma Salada Caprese refrescante é uma explosão de aromas da culinária italiana. Cremosa, colorida e cheia de texturas. Experimente em casa esta receita em um almoço ou jantar em família. Até a próxima!

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