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Canapés de Camarão

Canapés-de-Camarão

Introdução

Os canapés de camarão são uma ótima opção para servir em eventos ou como entrada em um jantar especial. Eles combinam o sabor delicado do camarão com a textura crocante das torradinhas. Além disso, levam poucos ingredientes e são simples e rápidos de preparar.

Ingredientes para Canapés de Camarão

  • 200g de camarão rosado médio (com casca)
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Torradinhas pequenas
  • Sal e suco de limão a gosto.

Modo de Preparação os Canapés de Camarão

Primeiramente, cozinhe os camarões no vapor por cerca de 5 minutos ou até ficarem rosados ​​e macios. Além disso, retire o vapor e deixe esfriar um pouco para poder manuseá-los. Em seguida, remova cuidadosamente as cabeças e as cascatas, tentando manter os camarões inteiros. Reserve os camarões já descascados numa tigela.

Antes de tudo, agora preparemos uma massa de casca de camarão, que dará muito sabor à receita. A princípio coloque as cascatas dos camarões em um liquidificador ou processador. Ainda mais, adicione 2 colheres de sopa de água para facilitar o processamento. Ao mesmo tempo, bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma pasta lisa. Transfira essa pasta para um pano de prato ou olhe e aperte bem para extrair o máximo de líquido. Descarte o líquido e reserve a massa de casca de camarão.

Além disso, coloque em uma tigela, coloque uma manteiga em temperatura ambiente para amolecer. Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. A fim de mistura bem até incorporar os temperos. Adicione então a massa de casca de camarão obtida no passo anterior. Misture novamente com cuidado para distribuir a massa e obter uma mistura misturada.

Agora montaremos os canapés! Cubra as torradinhas com uma porção generosa da mistura de manteiga com massa de camarão. Em seguida, com muito cuidado para não danificar, coloque um camarão inteiro por cima de cada torradinha. Para finalizar, salpique uma pitada de sal marinho e algumas gotas de suco de limão sobre os camarões. Isso realçará o sabor e dará um toque refrescante.

Deixe os canapés na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Isso fará com que os sabores sejam incorporados bem e também ajudará a manter a apresentação intacta. Sirva os canapés de camarão bem geladinhos para apreciar o contraste de texturas e sabores!

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