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CAMARÕES SALTEADOS COM PENNE (SEM GLÚTEN).

CAMARÕES SALTEADOS COM PENNE (SEM GLÚTEN).

Camarões salteados com penne sem glúten. Para quem busca uma alimentação balanceada e de baixa caloria, a dica é investir em alimentos sem glúten. O blog Meu Top ensina uma receita de massa bem prática. Ou seja, trata-se de uma opção leve, saudável e fácil.

Os camarões, refogados na frigideira com ervas, soltam todo seu sabor do mar num festival de sensações. Por sua vez, o macarrão penne cozido ao dente agrega ainda mais prazer à degustação. Além disso, o toque especial fica por conta dos brócolis, tomates-cereja e azeitonas, uma sinfonia de contrastes em formato de delícia nutritiva.

INGREDIENTE DO CAMARÕES SALTEADOS COM PENNE (SEM GLÚTEN).

  • 400 g de camarão-rosa tamanho médio
  • 120 g de massa Penne sem glúten
  • 12 tomates-cereja
  • 40 g de brócolis
  • 3 dentes de alho picado
  • 10 g de cebola picada
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • folhas de manjericão a gosto
  • 30 ml de cachaça
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeitonas verdes e pretas

Dica do Meu Top:

Proceda à higienização dos hortifrutigranjeiros criteriosamente, lavando os mesmos em água corrente e em seguida deixando de molho por 10 minutos em água clorada, na proporção de 5 litros de água para 2 tampas de água sanitária sem alvejante.

Modo de preparo:

  1. Descasque e remova as sujidades dos camarões, deixando-os com o rabo por 5 minutos em uma solução de cachaça e limão. Em seguida, retire o excesso da solução e tempere os camarões com pimenta, sal a gosto e um fio de azeite. Reserve.
  2. Cozinhe o brócolis em água fervente por 2 minutos, depois resfrie imediatamente com água corrente e reserve.
  3. Pegue os 100 g de Penne sem glúten e cozinhe em uma panela por aproximadamente 5 minutos ou conforme indica a rotulação, de forma que o mesmo fique ao dente. Em seguida, resfrie em água corrente para cessar o cozimento. Feito isso, passe um fio de azeite (para evitar que o macarrão grude um no outro). Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo brando, doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a metade das folhas de manjericão até perfumar o azeite. Refogue os camarões neste azeite perfumado até dourá-los, no fim acrescente o brócolis, seguido dos tomates-cereja. Finalize com o restante do manjericão e misture o macarrão.
  5. Pronto! Agora é só arrumar no prato e servir. Esta receita rende duas porções.

Leve, equilibrada e cheia de frescor. Essa combinação é pura alegria para o corpo e a alma. Sem dúvida, vale muito a pena experimentar essa receita inovadora, que une o melhor do mar e da terra com criatividade e sofisticação. Com certeza, seu paladar agradecerá por cada garfada!

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