Introdução:
Certamente Camarão gratinado com abacaxi, primordialmente, você está pronto para experimentar uma receita deliciosa? Antes de tudo hoje prepararemos um prato incrível: camarão Gratinado no Abacaxi. Esta receita tem um sabor tropical que certamente agradará a todos os paladares. Por fim, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo!
Ingredientes para Camarão gratinado com abacaxi:
Começaremos com os ingredientes que você precisará:
- 1,5 kg de camarão médio com casca
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 abacaxis maduros e pequenos
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo pequeno de leite de coco
- 2 xícaras de chá de caldo de camarão
- 2 xícaras de chá do abacaxi picadinho
- O camarão reservado
- 1 colher de café de sal
- Meia colher de café de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de Preparação do Camarão gratinado com abacaxi:
- Primeiramente, comece retirando a cabeça e a casca do camarão. Aliás, cozinhe a cabeça e as cascas em água com sal e reserve a carne.
- Ainda assim, tempere o camarão limpo com sal, pimenta e alho, deixando-o tomar gosto por 2 horas.
- Em terceiro lugar, utilize as cascas e cabeças cozidas para fazer um caldo. Contudo, reserva-o.
- Sobretudo, salgue o camarão na manteiga ou margarina até que fique cor-de-rosa.
- Posteriormente, prepare os abacaxis cortando-os ao meio no sentido do comprimento, cave-os e pique a polpa.
- Portanto, asse as cascas dos abacaxis para secá-las um pouco. Em seguida, refogue a cebola na manteiga ou margarina e acrescente a farinha até dourar.
- Principalmente, acrescente o leite de coco (reserve um pouco), 2 xícaras de chá do caldo de camarão reservado e o abacaxi picado, mexendo a cada adição.
- Acima de tudo adicione o camarão reservado e tempere com sal.
- Finalmente, recheie as cascas de abacaxi, pincele com a mistura de leite de coco reservado e farinha, e polvilhe com farinha de rosca. Gratinado no forno.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir, por serem bem quentes. Sirva com arroz branco.
Rendimento:
Essa receita deliciosa rende 4 porções.
Agora você está pronto para saborear o Camarão Gratinado no Abacaxi. Aproveite essa experiência culinária única!
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