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CAMARÃO GRATINADO NO ABACAXI

CAMARÃO-GRATINADO-NO-ABACAXI

Introdução:

Certamente Camarão gratinado com abacaxi, primordialmente, você está pronto para experimentar uma receita deliciosa? Antes de tudo hoje prepararemos um prato incrível: camarão Gratinado no Abacaxi. Esta receita tem um sabor tropical que certamente agradará a todos os paladares. Por fim, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo!

Ingredientes para Camarão gratinado com abacaxi:

Começaremos com os ingredientes que você precisará:

  • 1,5 kg de camarão médio com casca
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 abacaxis maduros e pequenos
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de caldo de camarão
  • 2 xícaras de chá do abacaxi picadinho
  • O camarão reservado
  • 1 colher de café de sal
  • Meia colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de Preparação do Camarão gratinado com abacaxi:

  1. Primeiramente, comece retirando a cabeça e a casca do camarão. Aliás, cozinhe a cabeça e as cascas em água com sal e reserve a carne.
  2. Ainda assim, tempere o camarão limpo com sal, pimenta e alho, deixando-o tomar gosto por 2 horas.
  3. Em terceiro lugar, utilize as cascas e cabeças cozidas para fazer um caldo. Contudo, reserva-o.
  4. Sobretudo, salgue o camarão na manteiga ou margarina até que fique cor-de-rosa.
  5. Posteriormente, prepare os abacaxis cortando-os ao meio no sentido do comprimento, cave-os e pique a polpa.
  6. Portanto, asse as cascas dos abacaxis para secá-las um pouco. Em seguida, refogue a cebola na manteiga ou margarina e acrescente a farinha até dourar.
  7. Principalmente, acrescente o leite de coco (reserve um pouco), 2 xícaras de chá do caldo de camarão reservado e o abacaxi picado, mexendo a cada adição.
  8. Acima de tudo adicione o camarão reservado e tempere com sal.
  9. Finalmente, recheie as cascas de abacaxi, pincele com a mistura de leite de coco reservado e farinha, e polvilhe com farinha de rosca. Gratinado no forno.
  10. Deixe esfriar um pouco antes de servir, por serem bem quentes. Sirva com arroz branco.

Rendimento:

Essa receita deliciosa rende 4 porções.

Agora você está pronto para saborear o Camarão Gratinado no Abacaxi. Aproveite essa experiência culinária única!

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