Pesquisar
Close this search box.

Barquetas de Frango

Barquetas-de-Frango

Introdução

As barquetas de frango, surpreendentemente, é uma deliciosa opção para servir em festas ou eventos. Entretanto, elas possuem uma massa crocante que contrasta com o recheio cremoso e saboroso, composto por frango desfiado, vegetais e molho. Pois esta receita rende 6 porções, o que é ideal para compartilhar com amigos e familiares. Afinal confira como preparar esse petisco em casa!

Ingredientes — Massa Podre do Barquetas de Frango

  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes — Recheio do Barquetas de Frango

  • 1 xícara de chá rasa de peito de frango cozido ou defumado e desfiado
  • 1 xícara de chá rasa de aipo cortado em rodelinhas bem finas
  • Meia maçã verde picada
  • Meia xícara de chá de abacaxi fresco picado.
  • Meia xícara de chá de cogumelos cozidos e fatiados.
  • Meia xícara de chá de maionese.
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de café de sal
  • Meia colher de café de pimenta-do-reino branca moída
  • Cebolinha verde frisada ou folhinhas de aipo para decoração.

Modo de Preparo — Massa

  1. Primeiramente misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, esfregando os ingredientes entre as mãos, até obter uma farofa. Mas ligue a farofa com a água gelada, amassando com as pontas dos dedos.
  2. Similarmente forre as forminhas com a massa. Além disso, cubra cada uma com papel alumínio, encha com milho e leve ao forno pré-aquecido em temperatura branda (180 °C) até assar.
  3. Antes de mais nada, retire o milho e o papel alumínio e volte as forminhas ao forno até dourar. Deixe esfriar e desenforme a massa. Reserve.

Modo de Preparo — Recheio

  1. Primeiramente misture o frango desfiado, o aipo, a maçã, o abacaxi, os cogumelos, a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  2. Similarmente recheie as barquetas de massa com esse preparo e decore com cebolinha ou folhas de aipo.
  3. Antes de mais nada, sirva as barquetas sobre folhas de alface, decoradas com beterraba.

Rendimento: 6 porções

Essas barquetas de frango são ótimas para servir em festas, confraternizações ou como entrada em almoços. Apresentam uma combinação deliciosa de sabores em uma massa crocante. Experimente essa receita!

Tenha a chance de experimentar outros tipos de receitas.

https://meutop.com.br/

https://www.instagram.com/meutop.com.br/

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.