Receitas

BARQUETAS DE ATUM

Introdução

As barquetas de atum antes de mais nada são uma excelente opção para petiscos ou entrada, combinando o sabor marcante do atum com a cremosidade da maionese. Além disso, esta receita rende 8 porções, perfeita para servir em encontros com amigos ou família.

Ingredientes para barquetas de atum

Primeiramente, para elaborar essas deliciosas barquetas, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido, escorrido
  • 1 e meia xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picadinho
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 8 fatias de pão de miga ou de forma comum, picadas bem fino e divididas em 4

Modo de Preparo das barquetas de atum.

Primeiramente, prense o pão entre 2 forminhas e leve ao forno brando para secar e tomar forma. Além disso, depois deixe esfriar e reserve.

Em seguida, misture o atum, desfeito com garfo, com a maionese até obter uma mistura homogênea.

Logo após, divida essa mistura de atum entre as forminhas de pão e decore os quatro lados com os pimentões picados.

Rendimento das barquetas de atum

Antes de tudo, essa receita rende 8 porções de barquetas de atum, perfeitas para servir em encontros com amigos e família.

Preparo no Microondas

Caso queira preparar as barquetas de atum rapidamente no microondas, basta substituir o primeiro passo do modo de preparo da seguinte forma:

Prense o pão entre duas forminhas próprias para microondas e leve à potência alta por cerca de 2 a 3 minutos para secar e tomar forma sem queimar. Observe durante o preparo. Depois, deixe esfriar e reserve.

O restante da receita segue o mesmo modo de preparo. Asse o pão, misture o atum com a maionese e monte as barquetas decorando com os pimentões.

Fica uma delícia! Experimente também rechear com outros ingredientes como frango desfiado, ricota temperada, atum com azeitonas, entre outras opções saborosas. Tenha a chance de experimentar muitas outras receitas de barquetas salgadas ou doces. Bom apetite!

Tenha a chance de experimentar outras receitas.

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