Bacalhau gratinado e farofa de azeitona. Surpreendentemente é um prato tradicional da culinária portuguesa que ganha uma versão brasileira deliciosa quando harmonizado com legumes coloridos e gratinado com queijo. Para complementar, uma farofinha crocante de azeitona preta adicionada um toque especial.
Portanto, se você está procurando uma receita nova para servir o bacalhau tradicional, experimente essa sugestão cheia de sabor, texturas e núcleos vibrantes. É uma ótima pedida para refeições em família ou para receber amigos!
Ingredientes do bacalhau gratinado e farofa de azeitona.
- 150g de brócolis
- 150g de cenoura cortada em tiras finas e compridas ou ralada
- 100g de pimentão vermelho e amarelo cortado
- 600g de bacalhau dessalgado
- 50g de cebola picada
- 30g de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Para a farofa:
- 70g de farinha de pão
- 70g de azeitonas pretas picadas
Para o molho branco:
- 800ml de leite
- 40g de manteiga
- 40g de trigo para absorver
Modo de Preparação bacalhau.
- Cozinhe a cenoura e os brócolis em água fervente com sal até ficarem macios, porém ainda com firmeza.
- Salvo em outra panela, refogue os pimentões vermelhos e amarelos no azeite e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o pimentão vermelho no azeite até dourar., além disso, adicione o bacalhau e refogue também. Tempere com sal e pimenta. Por fim, salpique o cheiro verde.
- Visto que para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela. sem dúvida quando estiver quente, adicione o trigo e mexa sempre até dourar. Transfira o leite gradualmente, talvez provavelmente confundindo vigorosamente com um fouet até absorver. Tempere com sal a gosto.
- Por fim, para a farofa, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a farinha de pão com as azeitonas picadas em fogo baixo, aquecendo sempre até dourar.
Montagem e Gratinamento
- Por outro lado, em uma bandeja, arrume primeiro o bacalhau, depois as leguminosas e por último, despeje o molho branco por cima. Salpique queijo parmesão.
- Sem dúvida leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 15 minutos até gratinar.
- Retire do forno, salpique a farofa por cima e sirva em seguida.
Esse bacalhau gratinado e farofa de azeitona, além disso, gratinado com legumes e farofa crocante, é uma delícia! Os sabores são completos perfeitamente. O toque especial fica por conta do contraste da farofinha de pão com azeitona. Experimente essa receita!
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