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BACALHAU GRATINADO E FAROFA DE AZEITONA.

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Bacalhau gratinado e farofa de azeitona. Surpreendentemente é um prato tradicional da culinária portuguesa que ganha uma versão brasileira deliciosa quando harmonizado com legumes coloridos e gratinado com queijo. Para complementar, uma farofinha crocante de azeitona preta adicionada um toque especial.

Portanto, se você está procurando uma receita nova para servir o bacalhau tradicional, experimente essa sugestão cheia de sabor, texturas e núcleos vibrantes. É uma ótima pedida para refeições em família ou para receber amigos!

Ingredientes do bacalhau gratinado e farofa de azeitona.

  • 150g de brócolis
  • 150g de cenoura cortada em tiras finas e compridas ou ralada
  • 100g de pimentão vermelho e amarelo cortado
  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 50g de cebola picada
  • 30g de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Para a farofa:

  • 70g de farinha de pão
  • 70g de azeitonas pretas picadas

Para o molho branco:

  • 800ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 40g de trigo para absorver

Modo de Preparação bacalhau.

  1. Cozinhe a cenoura e os brócolis em água fervente com sal até ficarem macios, porém ainda com firmeza.
  2. Salvo em outra panela, refogue os pimentões vermelhos e amarelos no azeite e reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o pimentão vermelho no azeite até dourar., além disso, adicione o bacalhau e refogue também. Tempere com sal e pimenta. Por fim, salpique o cheiro verde.
  4. Visto que para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela. sem dúvida quando estiver quente, adicione o trigo e mexa sempre até dourar. Transfira o leite gradualmente, talvez provavelmente confundindo vigorosamente com um fouet até absorver. Tempere com sal a gosto.
  5. Por fim, para a farofa, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a farinha de pão com as azeitonas picadas em fogo baixo, aquecendo sempre até dourar.

Montagem e Gratinamento

  1. Por outro lado, em uma bandeja, arrume primeiro o bacalhau, depois as leguminosas e por último, despeje o molho branco por cima. Salpique queijo parmesão.
  2. Sem dúvida leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 15 minutos até gratinar.
  3. Retire do forno, salpique a farofa por cima e sirva em seguida.

Esse bacalhau gratinado e farofa de azeitona, além disso, gratinado com legumes e farofa crocante, é uma delícia! Os sabores são completos perfeitamente. O toque especial fica por conta do contraste da farofinha de pão com azeitona. Experimente essa receita!

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