Bacalhau ao creme de cenoura antes de tudo é uma receita deliciosa que combina o sabor característico do bacalhau com o creme suave de cenoura. Além disso, o toque especial do jambu fresco dá um aroma e sabor único a este prato.
Para preparar o bacalhau ao creme de cenoura de fato você precisará dos seguintes ingredientes:
O preparo do bacalhau ao creme de cenoura é simples, porém requer alguns passos importantes. Primeiramente, você deve dessalgar o bacalhau deixando-o de molho em água dentro da geladeira durante 36 horas, trocando a água a cada 3 horas. Em seguida, cozinhe o bacalhau com as folhas de louro e o alho em água fervente por cerca de 10 minutos até que fique macio. Reserve o bacalhau cozido em um prato.
Agora, aproveite a mesma água do cozimento do bacalhau para cozinhar também as cenouras até que elas estejam bem macias para virar um purê. Isso leva em média 20 minutos. Descarte as folhas de louro e o alho, mas deixe a água do cozimento.
Depois, em uma panela, refogue o alho picado no azeite até dourar levemente. Junte a cebola picada e deixe dourar também. Adicione a água reservada do cozimento do bacalhau e da cenoura.
Em seguida, bata no liquidificador a cenoura cozida com um pouco de água do cozimento até formar um creme liso.
Volte o creme de cenoura para a panela com o refogado de cebola e alho. Adicione o bacalhau em pedaços maiores, tanto quanto mexa para incorporá-los ao molho. Por último, com o fogo desligado, coloque o jambu fresco picado.
Está pronto o delicioso! Sirva a seguir com arroz branco. Visto que esta receita rende 2 porções generosas. Bom apetite!
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