Receitas

Arroz à valenciana

Arroz à valenciana acima de tudo é um prato típico da culinária espanhola que leva camarão, lula, mexilhão e outros ingredientes. Antes de mais nada, confira a receita deliciosa desse arroz saboroso e aprenda o passo a passo para prepará-lo em casa.

Ingredientes

  • 1kg e 1⁄2 de camarão-rosa
  • 500 g de anel de lula
  • 300 g de mexilhão sem casca
  • 500 g de mexilhão com casca
  • 300 g de filé de peito de frango
  • 300 g de filé suíno
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 pimentões verdes
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de arroz arbóreo
  • 1 pacote de ervilha fresca
  • salsa
  • Azeite a gosto

Modo de Preparação o Arroz à valenciana

Para fazer o caldo, contudo, coloque 3 cubinhos de caldo de frango de caixa para ferver em uma panela. Para cada cubo, utilize 1 litro de água, contudo totalizando 3 litros nesta receita. Enquanto na mesma água, cozinhe o mexilhão com casca por 5 minutos.

Ainda mais, em uma frigideira, frite os camarões com casca. Similarmente, corte os pimentões ao meio e refogue-os. Reserve e pique como sobras. Além disso, lave todos os mariscos com limão.

Em uma panela, ao mesmo tempo, coloque azeite e fritas o frango e o suíno. Deixe as carnes na borda da panela e tempere com mais azeite. Ao passo que, refogue o alho e a cebola no centro.

Assim sendo, sirva o arroz e a fritada. Bem como vá adicionando conchas de caldo gradualmente e confundindo sempre. Com o fim de Temperá com os pimentões picados e sal. Se desejar, coloque o açafrão.

De maneira idêntica, continue molhando a panela para não ressecar. Verifique se o arroz está amolecendo. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Quando o arroz estiver quase pronto, junte o camarão, o mexilhão sem casca e os anéis de lula. Adicione mais caldo e mexa bem.

Por último, coloque as ervilhas, o tomate e a salsa. Sirva em seguida.

Considerações finais

O arroz à valenciana é uma delícia da culinária espanhola que vale a pena experimentar. Siga o passo a passo é bom apetite!

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