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ACARAJÉS PARA APERITIVO

ACARAJÉS-PARA-APERITIVO

Introdução

Primeiramente os acarajés para aperitivo é uma receita típica da culinária baiana, um bolinho frito efetuado com feijão-fradinho e recheado com camarão e temperos. Certamente é um grande clássico como aperitivo ou petisco, servido em porções individuais. Contudo, confira abaixo como preparar deliciosos acarajés em casa, com massa macia e recheio saboroso, ideal para servir em encontros informais entre amigos.

Ingredientes dos acarajés para Aperitivo

  • 500 g de feijão-fradinho deixado de molho por 48 horas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tomate pequeno maduro, sem peles e sementes, picado
  • 1 xícara de camarão fresco, moído grosso e cru
  • 1 colher de café de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de coentro picada

Modo de Preparação os acarajés para Aperitivo

Massa:

Principalmente Escorra o feijão-fradinho e coloque em um pano limpo para esfregar e soltar as casquinhas.

Além disso, moa o feijão no processador com o sal e a cebola até obter uma massa consistente. assim deixe descansar por 1 hora.

Ao mesmo tempo, modele bolinhas com a massa e frita em óleo quente misturado com azeite de dendê, de poucos em pouco para não baixar a temperatura do óleo.

Assim que escorra em papel absorvente e corte ao meio.

Recheio:

  1. Ao passo que refogue uma cebola ralada no azeite até dourar.
  2. Assim como, adicione o tomate picado e deixe cozinhar no fogo baixo até desmanchar.
  3. Além disso, junte o camarão, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos para absorver os temperos.
  4. Assim que polvilhar com farinha de trigo e mexa bem para não grudar.
  5. Afinal, por último, clima frio ou calor picado.

Montagem:

  1. Recheie cada metade do acarajé com uma colher de sopa do recheio de camarão.
  2. Sirva a seguir, ainda quentinho.

Dica: Para fritar, use 2 colheres de sopa de azeite de dendê para cada xícara de óleo, para obter cerca de 60 porções.

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