Introdução
Primeiramente os acarajés para aperitivo é uma receita típica da culinária baiana, um bolinho frito efetuado com feijão-fradinho e recheado com camarão e temperos. Certamente é um grande clássico como aperitivo ou petisco, servido em porções individuais. Contudo, confira abaixo como preparar deliciosos acarajés em casa, com massa macia e recheio saboroso, ideal para servir em encontros informais entre amigos.
Ingredientes dos acarajés para Aperitivo
- 500 g de feijão-fradinho deixado de molho por 48 horas
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 tomate pequeno maduro, sem peles e sementes, picado
- 1 xícara de camarão fresco, moído grosso e cru
- 1 colher de café de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de coentro picada
Modo de Preparação os acarajés para Aperitivo
Massa:
Principalmente Escorra o feijão-fradinho e coloque em um pano limpo para esfregar e soltar as casquinhas.
Além disso, moa o feijão no processador com o sal e a cebola até obter uma massa consistente. assim deixe descansar por 1 hora.
Ao mesmo tempo, modele bolinhas com a massa e frita em óleo quente misturado com azeite de dendê, de poucos em pouco para não baixar a temperatura do óleo.
Assim que escorra em papel absorvente e corte ao meio.
Recheio:
- Ao passo que refogue uma cebola ralada no azeite até dourar.
- Assim como, adicione o tomate picado e deixe cozinhar no fogo baixo até desmanchar.
- Além disso, junte o camarão, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos para absorver os temperos.
- Assim que polvilhar com farinha de trigo e mexa bem para não grudar.
- Afinal, por último, clima frio ou calor picado.
Montagem:
- Recheie cada metade do acarajé com uma colher de sopa do recheio de camarão.
- Sirva a seguir, ainda quentinho.
Dica: Para fritar, use 2 colheres de sopa de azeite de dendê para cada xícara de óleo, para obter cerca de 60 porções.
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